Abacaxi wird die Ananas auf portugiesisch genannt. Mit dem Saft dieser Frucht lässt sich ein gut ausballancierter Longdrink mit Cachaça mischen. Beim „Cachaça Abacaxi“ wird der ungelagerte Zuckerrohrbrand mit Ananassaft aufgegossen. Um den optimalen Geschmack sicherzustellen, sollte Direktsaft verwendet werden.
Trotz der Beigabe eines aromatischen Cachaças bleibt dieser Longdrink doch mild. Um diesen Umstand zu unterstützen, sollten 5 cl eingesetzt werden. Der Ananassaft und die frische Note des Zuckerrohrs harmonieren gut miteinander. Naturgemäß ist Ananassaft ziemlich süß, es sollte daher nicht mit Eis gespart werden. Sobald dieses etwas geschmolzen ist, präsentiert sich diese Mischung als sehr ausgewogen und süffig. Eindeutig einer der besseren Longdrinks mit Cachaça.
Zutaten:
- 5 cl Cachaça
- 12 cl Ananassaft
Zubereitung:
Den Cachaça auf einige Eiswürfel in ein Longdrinkglas geben. Mit Ananassaft auffüllen und eine Orangenspalte an den Rand stecken.